Secondi di pesce

Merluzzo al forno con patate pomodorini e olive

Benvenuti nel mio blog cari lettori! Oggi vi propongo il merluzzo al forno con patate pomodorini e olive, un secondo piatto a base di pesce gustoso e molto semplice da realizzare. Con questa ricetta ho deciso di partecipare al contest realizzato da Ariosto in occasione del carnevale. Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare questa ricetta:

 

merluzzo al forno con patate pomodorini e olive

Merluzzo al forno con patate pomodorini e olive

 

           Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di merluzzo freschi o congelati
  • 1 patata
  • olive nere
  • 1/2 cipolla
  • 4/5 pomodorini ciliegino
  • insaporitore per pesci Ariosto
  • vino bianco
  • olio di oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

 

            Procedimento:

Per preparare il merluzzo al forno con patate pomodorini e olive dovete per prima cosa pelare le patate e tagliarle a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

Ora mettete dell’olio di oliva sul fondo di una pirofila da forno e disponete sopra le fettine di patata poi salatele, pepatele e versateci sopra un filo di olio d’oliva.

Adagiate i filetti di merluzzo precedentemente scongelati sulle patate, conditeli con l’insaporitore per pesci Ariosto e con del prezzemolo.

Versate sopra del di vino bianco, tagliate i pomodorini a fettine e disponeteli sui filetti di merluzzo.

Tagliate le olive a rondelle e mettetele sul pesce.

Tagliate la cipolla sottilmente con la mandolina e mettete qualche anello sopra al resto degli ingredienti.

Condite tutto con un filo d’olio di oliva e salate leggermente la superficie tenendo conto che l’insaporitore Ariosto contiene già sale.

Cuocete il merluzzo  a 180° per circa 1 ora. Buon appetito!

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di carnevale 2017 Ariosto alla categoria “Arlecchino”

 

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Grazie, a presto!

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