Rustici

Pan brioche salato di zucca con funghi e provola

Benvenuti nel mio blog cari lettori! Oggi vi propongo questo soffice pan brioche salato di zucca con un gustoso ripieno di funghi e provola. Ecco la ricetta:

 

pan brioche salato di zucca con funghi e provola

Pan brioche salato di zucca con funghi e provola        

          

            Ingredienti:

  • 550 g. farina 0
  • 200 ml. latte
  • 50 ml. olio di semi
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 300 g. di zucca
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 1uovo
  • 200 g. funghi sott’olio
  • 200 g. provola a fette
  • 1 tuorlo+latte per spennellare

 

           Procedimento:

Cuocete la zucca al vapore o lessatela e una volta cotta schiacciatela bene per eliminare l’acqua in eccesso poi frullatela e lasciatela raffreddare.

In una ciotola mettete la farina, il lievito (seguite le istruzioni riportate sulla confezione), lo zucchero e mescolate gli ingredienti.

Aggiungete l’olio, l’uovo leggermente sbattuto, il latte e la purea di zucca. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno e per ultimo aggiungete il sale.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate con le mani aggiungendo ancora farina se risulta troppo appiccicoso.

Fate lievitare l’impasto coperto per circa 2 ore. Stendetelo con un mattarello dandogli forma rettangolare.

Disponete sopra le fette di provola e i funghi sott’olio sgocciolati e arrotolatelo su se stesso formando un cilindro.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda da 28 cm, tagliate il rotolo a fette e disponetele all’interno della teglia un po’ distanziate tra loro.

Fatele lievitare ancora 40 minuti, spennellatele con tuorlo sbattuto insieme al latte e fate cuocere il pan brioche salato di zucca in forno a 180° per circa 30/35 minuti (se la superficie colora troppo mettete sopra un foglio di carta stagnola).

 

pan brioche.salato.di zucca.con.funghi e provola

 

Se questa ricetta vi è piaciuta potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook  “Delizie di nonna papera” oppure se avete domande potete lasciare un commento qui sotto, vi risponderò con molto piacere.

Grazie, a presto!

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva