Antipasti caldi

Fagottini di sfoglia con ricotta e melanzane

Oggi vi propongo questi sfiziosi fagottini di sfoglia con ricotta e melanzane, perfetti come antipasto caldo o per un buffet, facili da preparare e sopratutto buonissimi!

 

fagottini di sfoglia con ricotta e melanzane

     

      Ingredienti x 6 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 melanzana grande
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai ricotta
  • olio di oliva
  • sale

 

       Procedimento:

Pelate la melanzana, tagliatela a cubetti e mettetela in una padella con dell’olio di oliva. Unite anche il pomodoro tagliato a pezzetti e uno spicchio d’aglio. Fate cuocere, salate e lasciate intiepidire. Aggiungete anche la ricotta e aggiustate di sale se è necessario. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 rettangoli. Praticate dei tagli su una metà di ogni rettangolo e sull’altra metà mettete il ripieno. Chiudete tutti i fagottini sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta, volendo potete ripassarli con una rotella dentellata come ho fatto io. Cuocete i fagottini di sfoglia con ricotta e melanzane in forno a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno dorati.

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