Rustici

Girelle salate di pan brioche

Benvenuti nel mio blog cari lettori! Oggi vi propongo queste girelle salate di pan brioche, rustici farciti con melanzane, pomodorini e provola ottimi per un buffet o un aperitivo. Io le preparo sempre in occasione del compleanno di mio figlio. Potete farcirle con quello che preferite o avete a disposizione. Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questa ricetta:

 

girelle salate di pan brioche

Girelle salate di pan brioche          

          

          Ingredienti:

  • 500 g. di farina 0
  • 200 ml. di latte
  • 1 uovo
  • 60 ml. di olio di semi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • pomodorini
  • melanzane
  • provola
  • tuorlo+latte per spennellare

 

             Procedimento:

Per preparare le girelle salate di pan brioche mettete in una ciotola farina, zucchero e lievito(potete anche scioglierlo nel latte tiepido, seguite le istruzioni sulla confezione).

Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, l’olio e il latte poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno e per ultimo aggiungete il sale.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate con le mani per almeno 10 minuti.

Fate lievitare il pan brioche coperto per circa 2 ore.

Nel frattempo tagliate le melanzane a dadini e fatele saltare in padella con olio e lasciate raffreddare.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete il pan brioche a forma rettangolare con l’aiuto del mattarello e distribuite sopra le melanzane, i pomodorini e la provola a dadini.

Arrotolatelo dalla parte più lunga e tagliate a fette.

Disponete le girelle salate di pan brioche su una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare ancora 30 minuti.

Spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte e infornate le girelle salate di pan brioche a 180° per 20-25 minuti. Buon appetito!

 

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Grazie, a presto!

 

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