Torte/Crostate

Crostata di marmellata ai frutti di bosco

La crostata di marmellata ai frutti di bosco è un dolce classico della nostra cucina, si può preparare in tantissime varianti ed è perfetta per la merenda accompagnata da una tazza di tè o da offrire agli ospiti dopo pranzo.

            crostata di marmellata ai frutti di bosco

          

           Ingredienti:

  • 330 g. farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 2 uova
  • 60 ml. olio di semi
  • essenza vaniglia o scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata ai frutti di bosco

 

            Procedimento:

Per preparare la crostata di marmellata ai frutti di bosco, sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e l’olio. Aggiungete l’essenza alla vaniglia, il lievito e la farina un po’ per volta. Trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e impastate con le mani. Stendete subito la pasta frolla con il mattarello tenendone un po’ da parte. Posizionatela sulla tortiera imburrata e infarinata eliminando la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi la marmellata ai frutti di bosco. Disponete sulla superficie le strisce che avete ricavato dalla pasta frolla avanzata e infornate la crostata ai frutti di bosco a 180° per circa 25 minuti.

 

crostata di marmellata ai-frutti di bosco

 

Salva