Lievitati dolci

Brioche al cioccolato

Benvenuti nel mio blog cari lettori! Oggi vi propongo queste golose brioche al cioccolato, l’ideale per la merenda dei vostri  bimbi. Morbide brioche ripiene di golosa nutella! Una vera delizia! Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questa ricetta:

 

Brioche al cioccolato       

          

           Ingredienti:

  • 300 g. di farina 00
  • 300 g. di farina manitoba
  • 200 ml. di latte
  • 1 uovo
  • 160 g. di zucchero
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 100 ml. olio di semi
  • essenza di vaniglia o vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1 tuorlo+latte (per spennellare)
  • nutella q.b.

 

brioch-al-cioccolato

 

            Procedimento:

Per preparare le brioche al cioccolato mettete in una ciotola farina, zucchero e lievito (potete anche scioglierlo nel latte tiepido, seguite le istruzioni riportate sulla confezione).

Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, l’essenza di vaniglia, l’olio e il latte poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno e per ultimo unite il sale.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e continuate a impastare con le mani per almeno 10 minuti. Mettete l’impasto a lievitare coperto per circa 2 ore.

Trascorso il tempo stendetelo con l’aiuto del mattarello a forma rettangolare. Con una rotella taglia pizza ricavate dei rettangoli e praticate tre tagli sulla parte destra di ogni rettangolo invece sulla parte sinistra posizionate un po’ di nutella.

Arrotolate le brioche su se stesse e posizionatele su una teglia rivestita con carta forno.

Fatele lievitare ancora 30-40 minuti poi spennellate la superficie con tuorlo sbattuto e latte.

Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Potete cospargere le brioche al cioccolato con dello zucchero a velo per renderle ancora più golose. Buon appetito!

 

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Grazie, a presto!

 

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